6年生 調理実習
家庭科で、調理実習をしました。今回は、炒め料理に挑戦です。
野菜炒めは強火で手早く!
卵の炒め料理、スクランブルエッグは少し弱火で!
ということをよく守っておいしく手早く作ることができました。
片付けもばっちり、さすが6年生です!
【学校日記】 2024-05-23 16:03 up!
3年生 初めての習字
3年生は初めての習字に取り組みました。準備の仕方、筆のもち方、紙のおさえ方など、覚えることがたくさんでしたが、協力して、片付けまで終えることができました。とても上手に作品を仕上げることができました。
【学校日記】 2024-05-17 18:39 up!
修学旅行12
日本一飼育種類の多い鳥羽水族館を満喫しています。
昼食後、見学を終え大阪に向かいます。
【学校日記】 2024-05-17 12:58 up!
修学旅行11
本日のメインプログラム、鳥羽水族館の見学です。
昨日の教養セミナーで教えていただいたことも振り返りながら楽しんでいます。
【学校日記】 2024-05-17 10:59 up!
修学旅行10
宿での最後のプログラムは閉舎式です。一泊の感謝を胸に次の鳥羽水族館に向かいます。
【学校日記】 2024-05-17 08:44 up!