6月23日の給食

画像1 画像1
 豚肉、もやし、ピーマン、にんじんを使ったいため物で
塩、薄口しょうゆで味つけし、隠し味に砂糖を少し使って
います。
 じゃがいも、たまねぎ、わかめを使ったみそ汁と蒸した
キャベツを赤じそを使ったたれで和えました。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のいためもの
  ・みそ汁
  ・キャベツの赤じそあえ
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
長吉出戸小学校