7月2日の給食

画像1 画像1
 豚肉、あつあけ、たまねぎ、たけのこ、むきえだまめを使った中華風の煮ものです。
 チヂミは、溶き卵、小麦粉、でんぷん、ごま油、塩、うす口しょうゆ、粉末のかつおぶし、コチジャンを混ぜ合わせ、にら、にんじんを加えてまぜ、ホテルパンに流しいれて焼きます。焼きあがれば、一人分に切り分けます。それときゅうりの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜の煮もの
  ・チヂミ
  ・きゅうりの甘酢あえ
  ・黒糖パン
  ・牛乳 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/27 学校給食運営委員会
7/31 眼科検診1・3・5年
長吉出戸小学校