7月10日の給食

画像1 画像1
 豚肉にしょうが汁、料理酒、濃口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げました。
 うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、えのきたけを使ったすまし汁と蒸したきゅうりに塩で味つけした和え物です。

  ≪こんだて≫
  ・豚肉の香味あげ
  ・すまし汁
  ・あっさりきゅうり
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/18 土曜授業
7/20 避難訓練
7/21 6年アルバム写真撮影
7/23 海の日
7/24 スポーツの日
長吉出戸小学校