10月19日の給食

画像1 画像1
 豚肉に塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉を水で溶いた衣をつけ、その上からパン粉をつけて油で揚げました。そのトンカツに八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりんで作ったみそだれをかけたみそカツです。
 じゃがいも、こんにゃく、たまねぎ、たけのこ、にんじん、さんどまめを使った煮ものと焼きのりです。


  ≪こんだて≫
  ・みそカツ
  ・じゃがいもと野菜の煮もの
  ・焼きのり
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/28 修学旅行
10/29 修学旅行
11/2 歯科検診1・2年
長吉出戸小学校