11月26日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に料理酒、しょうが汁で下味をつけ、油で揚げたものに、白ねぎを使った甘酸っぱいたれをかけました。
 さといも、一口がんも、だいこん、にんじん、さんどまめ、しめじを使った含め煮ともやしの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・あげどりのねぎだれかけ
  ・含め煮
  ・もやしのピリ辛あえ
  ・ごはん
  ・牛乳
  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/10 6年社会見学(ピース大阪) 要弁当
12/11 4年パッカー車体験
12/12 6年土曜授業
長吉出戸小学校