1月14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 さばにしょうが汁、料理酒、濃口しょうゆ、カレー粉で下味をつけ、でんぷんをまぶし油で揚げました。
 さつまいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁と季節のはくさいとほうれんそうを使った煮びたしです。
 この献立は令和元年度学校給食献立コンクール優秀賞献立です。


  ≪こんだて≫
  ・さばのカレーたつたあげ
  ・さつまいもとうすあげのみそ汁
  ・はくさいとほうれんそうの煮びたし
  ・ごはん
  ・牛乳
  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/28 スクールカウンセラー来校日
1/29 6年卒業遠足(2月19日に延期予定)
2/1 朝ごはんチャレンジ週間
2/2 委員会活動
朝ごはんチャレンジ週間
2/3 朝ごはんチャレンジ週間
長吉出戸小学校