1月18日の給食

画像1 画像1
 あじに塩、こしょうで下味をつけ、でんぴんをまぶし油で揚げました。その上から、たまねぎをいため、レモン汁、砂糖、塩、米酢、料理用ワインで味つけしたマリネ液をかけました。
 豚肉、じゃがいも、てぼ豆、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンを使ったスープ煮と固形チーズです。


  ≪こんだて≫
  ・あじのレモンマリネ
  ・てぼ豆のスープ煮
  ・固形チーズ
  ・コッペパン
  ・マーマレード
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/3 朝ごはんチャレンジ週間
2/4 朝ごはんチャレンジ週間
2/5 朝ごはんチャレンジ週間
2/6 朝ごはんチャレンジ週間
2/7 朝ごはんチャレンジ週間
長吉出戸小学校