1月27日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使った洋風の煮もので、ケチャップなどで味つけしました。
 季節のカリフラワーとコーンを使ったピクルスと手作りデザートの桃のクラフティです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のケチャップ煮
  ・カリフラワーのピクルス
  ・桃のクラフティ
  ・コッペパン
  ・バター
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/28 スクールカウンセラー来校日
1/29 6年卒業遠足(2月19日に延期予定)
2/1 朝ごはんチャレンジ週間
2/2 委員会活動
朝ごはんチャレンジ週間
2/3 朝ごはんチャレンジ週間
長吉出戸小学校