2月8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 大阪府国産農林水産物学校給食提供事業を活用した食材の一つ泉だこを使った泉だこのやわらか煮です。やわらかくおいしいたこでした。
 さつまいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁とこまつなと豚肉を使った煮びたしです。


  ≪こんだて≫
  ・泉だこのやわらか煮
  ・みそ汁
  ・こまつなの煮びたし
  ・ごはん
  ・牛乳
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
3/2 委員会活動
3/4 スクールカウンセラー来校日
長吉出戸小学校