2月22日の給食

画像1 画像1
 今週はペロリン週間にしています。クラスで協力して、食べ残しゼロを目指します。4日間食べ残しゼロのクラスには、ペロリン賞として賞状を渡します。

 ワインで下味をつけた牛肉とたまねぎをいため、湯を加えて煮、塩、こしょう、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで味つけし、最後にグリンピースを加えて煮ています。
 ベーコン、はくさい、コーン、にんじん、パセリを使ったスープとかぼちゃのペーストを使って作ったかぼちゃプリンです。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉のデミグラスソース煮
  ・コーンとはくさいのスープ
  ・かぼちゃのプリン
  ・おさつパン
  ・牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
3/2 委員会活動
3/4 スクールカウンセラー来校日
長吉出戸小学校