2月24日の給食

画像1 画像1
 赤魚に塩で下味をつけて焼き、レモンじょうゆをかけました。国産のレモンをつかっています。
 鶏肉、はくさい、だいこん、たまねぎ、みつば、しいたけを使ったうすくず汁と粉末の高野どうふ、豚ひき肉、にんじん、グリンピース、ひじきを使った高野どうふのいり煮です。


  ≪こんだて≫
  ・あかうおのレモンじょうゆかけ
  ・うすくず汁
  ・高野どうふのいり煮
  ・ごはん
  ・牛乳
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
長吉出戸小学校