4月26日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豚肉とたまねぎにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 とうふ、キャベツ、ごぼう、にんじん、えのきたけ、わかめを使ったみそ汁とちりめんじゃことピーマンをいため、砂糖、料理酒、濃口しょうゆで味つけしたじゃこピーマンです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうが焼き
  ・みそ汁
  ・じゃこピーマン
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/13 内科検診2・4・6年
新体力テスト → 延期
5/14 新体力テスト → 延期
5/17 内科検診1・3・5年
5/18 委員会活動 → 中止
長吉出戸小学校