5月21日の給食

画像1 画像1
 さけに練りごま、砂糖、薄口しょうゆ、白みそで下味をつけ、ごまを振って焼きました。
 鶏肉、たまねぎ、キャベツ、たけのこ、青ねぎを使った具だくさんの五目汁とうすあげ、ひじき、にんじんを使ったひじきのいため煮です。


  ≪こんだて≫
  ・さけのごまみそ焼き
  ・五目汁
  ・ひじきのいため煮
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/25 クラブ活動 → 中止
学校給食運営委員会 → 中止
5/26 耳鼻科検診(全学年)
児童費口座振替日
全学年 8:10〜8:25に登校
5/27 全国学力・学習状況調査6年
長吉出戸小学校