5月24日の給食

画像1 画像1
 豚肉に料理用ワイン、塩、オールスパイスで下味をつけ、小麦粉と水を合わせた衣をつけ、パン粉をつけて、油で揚げました。卵にアレルギーのある児童も食べられるように、卵を使わずに作っています。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、パセリをオリーブ油でいためて、トマト(缶)、トマトピューレを加えて煮、砂糖、塩、こしょう、ローレル、薄口しょうゆ、チキンブイヨンで味つけしたミネストローネと豆こんぶです。


  ≪こんだて≫
  ・一口トンカツ
  ・ミネストローネ
  ・豆こんぶ
  ・レーズンパン
  ・牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/26 耳鼻科検診(全学年)
児童費口座振替日
全学年 8:10〜8:25に登校
5/27 全国学力・学習状況調査6年
5/31 朝ごはんチャレンジ週間
いじめについて考える日
6/1 朝ごはんチャレンジ週間
小学校すくすくテスト5・6年
委員会活動
卒業アルバム写真撮影(委員会)
長吉出戸小学校