6月24日の給食

画像1 画像1
 えびに塩、こしょう、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げます。たまねぎ、しょうが、にんにくを炒め、トウバンジャン、砂糖、濃口しょうゆ、ケチャップで味つけしたチリソースを揚げたえびにからませたえびのチリソースです。
 焼き豚、キャベツ、たけのこ、にんじん、にら、しいたけを使った中華スープと和なしのカット缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・えびのチリソース
  ・中華スープ
  ・和なし(カット缶)
  ・黒糖パン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/12 期末個人懇談会
7/13 期末個人懇談会
7/14 期末個人懇談会
7/15 学校給食運営委員会
7/16 林間保護者説明会5・6年
長吉出戸小学校