6月30日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリを使ったハヤシライスです。小麦粉と綿実油でブラウンルウを作り、とろみをつけています。
 蒸したキャベツをゆずの果汁を使ったドレッシングで和えました。それと季節のさくらんぼの予定だったのですが、品薄のためパインアップルの缶詰めに変更になりました。



  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス
  ・キャベツのゆずドレッシング
  ・パインアップル(カット缶)
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/12 期末個人懇談会
7/13 期末個人懇談会
7/14 期末個人懇談会
7/15 学校給食運営委員会
7/16 林間保護者説明会5・6年
長吉出戸小学校