11月12日の給食

画像1 画像1
 豚肉に塩、こしょう、料理用ワイン、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップを合わせて作ったソースをかけました。
 鶏肉、たまねぎ、キャベツ、だいこん、にんじん、グリンピースを使ったスープとぶどうゼリーです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のデミグラスソース
  ・スープ
  ・ぶどうゼリー
  ・おさつパン
  ・牛乳
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/16 社会見学4年(阿倍野防災センター)
11/18 車いす体験3年
11/20 土曜授業(芸術鑑賞)
長吉出戸小学校