12月7日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、こんにゃく、たまねぎ、ごぼう、にんじん、さんどまめを使った和風の煮ものです。
 大豆を熱湯に60分間ひたして戻し、でんぷんをまぶして油で揚げます。砂糖と濃口しょうゆを合わせて煮つめ、揚げた大豆とちりめんじゃこにからませごまをふったじゃこ豆と季節のかぶをつかった和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉と野菜の煮もの
  ・じゃこ豆
  ・かぶのゆず風味
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/1 年始休暇
1/2 年始休暇
1/3 年始休暇
1/4 学校閉庁日
長吉出戸小学校