1月24日の給食

画像1 画像1
 三枚におろしたあじに塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げます。たまねぎを炒め、砂糖、塩、米酢、ワインで味つけし、レモン果汁を加えたマリネ液を揚げたあじにからめたあじのレモンマリネです。
 豚肉、じゃがいも、てぼ豆、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンを使った洋風の煮ものと固形チーズです。


  ≪こんだて≫
  ・あじのレモンマリネ
  ・てぼ豆のスープ煮
  ・固形チーズ
  ・おさつパン
  ・牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/7 委員会活動
2/8 クラブ活動
2/10 社会見学3年「歴史博物館」
2/11 建国記念の日
2/13 地区児童会
集団下校
長吉出戸小学校