1月25日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎ、ピーマンに練りごま、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ、ごまをふって、焼いた豚肉のごまだれ焼きです。
 うすあげ、だいこん、にんじん、えのきたけ、わかめを使ったみそ汁で今日は、にぼしでだしをとっています。季節のきくなとはくさいを使ったおひたしです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のごまだれ焼き
  ・みそ汁
  ・きくなとはくさいのおひたし
  ・ごはん
  ・牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/7 委員会活動
2/8 クラブ活動
2/10 社会見学3年「歴史博物館」
2/11 建国記念の日
2/13 地区児童会
集団下校
長吉出戸小学校