4月15日の給食

画像1 画像1
 しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよく炒め、さらに牛ひき肉、豚ひき肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、にらを炒め、料理酒、塩、濃口しょうゆ、赤みそで味つけし、最後に水どきでんぷんでとろみをつけたマーボーどうふです。今回のマーボーどうふから冷凍のとうふを使っています。
 きゅうりとコーンを使った和え物ともやしとピーマンの炒めものです。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーどうふ
  ・きゅうりとコーンの甘酢あえ
  ・もやしとピーマンのごまいため
  ・ごはん
  ・牛乳
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/15 視力検査5年
学級写真撮影
4/18 視力検査4年
防犯訓練
4/19 全国学力・学習状況調査6年
視力検査3年
すくすくウォッチ5・6年
委員会活動
4/20 視力検査2年
交通安全指導
4/21 視力検査1年
交通安全指導予備日
学校給食運営委員会
スクールカウンセラー来校日
長吉出戸小学校