4月19日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、さんどまめ、しいたけを使った和風の煮ものです。
 あつあげを焼いて、砂糖、みりん、濃口しょうゆを合わせたたれをかけましたあつあげのしょうゆだれかけと紅ざけフレークといりごま、青のりを炒って作った紅ざけそぼろです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とじゃがいもの煮もの
  ・あつあげのしょうゆだれかけ
  ・紅ざけそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/9 いじめについて考える日
内科検診(2・4・6年)
5/10 委員会活動
5/11 遠足4年 延期
新体力テスト
内科検診(1・3・5年)
5/12 遠足5年 延期
新体力テスト
5/13 遠足3年 延期
選挙出前授業6年
新体力テスト
長吉出戸小学校