4月21日の給食

画像1 画像1
 まぐろにしょうが汁、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶし油で揚げます。ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったオーロラソースをかけて和えたまぐろのオーロラ煮です。
 豚肉、じゃがいも、つなごんにゃく、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った和風の煮ものとキャベツの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・まぐろのオーロラ煮
  ・豚肉と野菜の煮もの
  ・キャベツの赤じそあえ
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/21 視力検査1年
交通安全指導予備日
学校給食運営委員会
スクールカウンセラー来校日
4/22 地区児童会
聴力検査2年
家庭訪問
4/25 聴力検査5・3年
4/26 聴力検査1年
家庭訪問
4/27 家庭訪問
尿検査
長吉出戸小学校