6月16日の給食

画像1 画像1
 冷凍のいわしてんぷらを油で揚げ、砂糖、みりん、米酢、濃口しょうゆ、水で作ったたれをかけました。
 とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った五目汁と豚肉とさんどまめの炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・いわしてんぷら
  ・五目汁
  ・豚肉とさんどまめのいためもの
  ・ごはん
  ・牛乳
  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/20 プール開き
6/21 脱穀・火起こし体験6年
6/24 学校給食運営委員会
長吉出戸小学校