11月17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 水、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、料理酒を合わせた調味液となまりぶし、千切りにしたしょうがを加え、焼き物機で煮たなまりぶしのしょうが煮です。なまりぶしは、かつおの身を蒸して干したものです。
 なめこの他にじゃがいも、うすあげ、だいこん、にんじんを使ったみそ汁とほうれんそうのごまあえです。



  ≪こんだて≫
  ・なまりぶしのしょうが煮
  ・なめこのみそ汁
  ・ほうれんそうのごまあえ
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
長吉出戸小学校