12月20日の給食

画像1 画像1
 冷凍のきびなごてんぷらを油で揚げ、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、ゆず果汁で作ったたれをかけました。
 鶏肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、れんこん、さんどまめを使った含め煮です。それと22日が冬至なので、冷凍のかぼちゃを焼いて砂糖、塩、濃口しょうゆで作ったみつをかけた焼きかぼちゃの甘みつかけです。


  ≪こんだて≫
  ・きびなごてんぷら
  ・含め煮
  ・焼きかぼちゃの甘みつかけ
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/9 始業式
1/10 発育2測定6年
1/11 発育2測定5年
1/12 発育2測定4年
6年社会見学(歴史博物館・ピース大阪)
1/15 発育2測定3年
長吉出戸小学校