1月19日の給食

画像1 画像1
 三枚におろしたあじに塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げました。たまねぎを炒め、砂糖、塩、米酢、ワインで味つけし、最後にレモン汁を加えたマリネ液を揚げたあじにからませたあじのレモンマリネです。
 豚肉、じゃがいも、てぼ豆、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンを使ったスープ煮と缶詰の和なしです。


  ≪こんだて≫
  ・あじのレモンマリネ
  ・てぼ豆のスープ煮
  ・和なし(カット缶)
  ・黒糖パン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/5 朝ごはんチャレンジ週間
2/6 朝ごはんチャレンジ週間
委員会活動
2/7 朝ごはんチャレンジ週間
2/8 朝ごはんチャレンジ週間
2/9 朝ごはんチャレンジ週間
学習参観5限・懇談会6限
長吉出戸小学校