1月30日の給食

画像1 画像1
 ほたて貝柱、マカロニ、たまねぎ、ほうれんそうを炒め、塩、こしょうで味つけし、バター、小麦粉、牛乳を加えてとろみをつけ、ミニバットに入れ、粉末チーズ、パン粉をふり、焼いたほたて貝のグラタンです。

 鶏肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、むきえだまめを使ったスープと缶詰のパインアップルです。


  ≪こんだて≫
  ・ほたて貝のグラタン
  ・スープ
  ・パインアップル(カット缶)
  ・コッペパン
  ・ソフトマーガリン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/5 朝ごはんチャレンジ週間
2/6 朝ごはんチャレンジ週間
委員会活動
2/7 朝ごはんチャレンジ週間
2/8 朝ごはんチャレンジ週間
2/9 朝ごはんチャレンジ週間
学習参観5限・懇談会6限
長吉出戸小学校