2月8日の給食

画像1 画像1
 しょうがで下味をつけた鶏ひき肉、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを炒めて、砂糖、塩、濃口しょうゆで味つけして煮含めたものを食べるときにごはんの上にかけ、混ぜ合わせて食べる鶏ごぼうごはんです。きざみのりもかけて食べました。
 豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、だいこん葉を使ったみそ汁と焼きれんこんです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏ごぼうご飯
  ・みそ汁
  ・焼きれんこん
  ・牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/13 クラブ活動(今年度最終・3年見学)
2/15 スクールカウンセラー来校日
5年車いすバスケ地域親善交流会
2/16 6年国債交流授業
2/19 地区児童会・集団下校
長吉出戸小学校