6月5日の給食

画像1 画像1
 綿実油でしょうが、にんにくを香りよく炒め、豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、にらを炒め、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけし、ごはんにかけて食べる豚ひき肉とにらのそぼろ丼です。
 じゃがいも、えのきたけ、わかめを使ったみそ汁とさんどまめを使った和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚ひき肉とにらのそぼろ丼
  ・じゃがいものみそ汁
  ・さんどまめのごまあえ
  ・牛乳 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/25 学校給食運営委員会
6/26 2年歯みがき指導 英語モジュール
6/27 4年社会見学(平野工場) 児童費口座振替日
6/28 ふれあい活動(2)
長吉出戸小学校