5月23日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけて焼きました。
 豚肉とじゃがいも、野菜をケチャップ、トマトピューレで味つけして
煮た洋風の煮ものです。きゅうりとコーンを蒸して、砂糖、塩、ワイン
ビネガー、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえました。



   ≪こんだて≫
   ・鶏肉のバジル焼き
   ・ケチャップ煮
   ・きゅうりとコーンのサラダ
   ・黒糖パン
   ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/6 1年おはなし会
6/7 2年おはなし会
委員会活動(6年アルバム写真)
6/8 6年遠足予備日
1年校区たんけん
6/9 5年遠足予備日
2年校区たんけん
6/10 4年遠足予備日
長吉出戸小学校