7月4日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 にがうりを使ったゴーヤチャンプルーです。かつおぶしをかけて
食べました。にがうりは塩で下味をつけるときに、少しもみこんで
にがみをやわらげています。
 野菜たっぷりの五目汁とあつあげを焼いて、少し甘くしたしょうが
じょうゆをかけました。



   ≪こんだて≫
   ・ゴーヤチャンプルー
   ・五目汁
   ・あつあげのしょうがじょうゆかけ
   ・ごはん
   ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/11 期末懇談会
登校見守り隊へのありがとう朝会
7/12 期末懇談会
7/13 期末懇談会
7/14 期末懇談会
7/15 4年水育出前授業
長吉出戸小学校