12月7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 さばを焼き、ゆずの果汁を使っただいこんおろしをかけました。
 野菜たっぷりのみそ汁となにわの伝統野菜のひとつであるおおさか
しろなを煮びたしにしました。



   ≪こんだて≫
   ・さばのみぞれかけ
   ・みそ汁
   ・おおさかしろなの煮びたし
   ・ごはん
   ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/10 始業式
1/11 発育2測定6年
給食開始
1/12 発育2測定5年
1/13 発育2測定4年
なわとび集会(高)
長吉出戸小学校