1月20日の給食

画像1 画像1
 豚肉にしょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんを
まぶしてあげます。この豚肉をいためた野菜と合わせた酢豚です。
 とうふを使った中華風のスープと焼きのりです。



   ≪こんだて≫
   ・酢豚
   ・とうふのスープ
   ・焼きのり
   ・ごはん
   ・牛乳
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/26 6年卒業遠足(キッザニア甲子園)
3年七輪体験
1/27 なわとび集会(高)
1/31 なわとび集会(低)
長吉出戸小学校