2月2日の給食

画像1 画像1
 今日は、節分の行事献立です。
 開いたいわしに料理酒で下味をつけ、焼いた後、しょうが汁、砂糖、
みりん、こい口しょうゆで作ったたれをかけました。
 さといもを使った和風の煮ものといり大豆です。



   ≪こんだて≫
   ・いわしのしょうがじょうゆかけ
   ・含め煮
   ・いり大豆
   ・ごはん
   ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/14 大なわ大会(5年)
クラブ活動なし
2/15 色覚検査(4年希望者)
卒業式5・6年合同練習
2/16 色覚検査(4年希望者)
2/17 大なわ大会(3・4年)
2/18 土曜授業「参観・懇談会」
長吉出戸小学校