2月7日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に料理酒、しょうが汁で下味をつけ、でんぷんをまぶして、
油であげます。あげた鶏肉に白ねぎ、砂糖、酢、こい口しょうゆ、
ごま油で作ったねぎだれをかけました。
 あつあげと野菜を使った中華煮と焼きのりです。



   ≪こんだて≫
   ・あげどりのねぎだれかけ
   ・あつあげとはくさいの中華煮
   ・焼きのり
   ・ごはん
   ・牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/14 大なわ大会(5年)
クラブ活動なし
2/15 色覚検査(4年希望者)
卒業式5・6年合同練習
2/16 色覚検査(4年希望者)
2/17 大なわ大会(3・4年)
2/18 土曜授業「参観・懇談会」
長吉出戸小学校