2月13日の給食

画像1 画像1
 子ども達に人気の赤魚のレモンじょうゆかけです。塩で下味をつけた
赤魚を焼き、国産のレモンをつかったレモンじょうゆをかけました。
 鶏肉、さといも、はくさい、だいこん、みつばを使った汁物で、冷め
にくいように水どきでんぷんでとろみをつけました。
 粉末の高野どうふを使った高野どうふのいり煮です。



   ≪こんだて≫
   ・赤魚のレモンじょうゆかけ
   ・うすくず汁
   ・高野どうふのいり煮
   ・ごはん
   ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 6年卒業美化作業(昼休み〜5限)
3/7 委員会活動
3/9 卒業を祝う会
茶話会
長吉出戸小学校