2月14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豚肉、ごぼう、にんじんを使った煮ものです。
 三角に切ったうすあげを甘辛く煮、うどんに加えることで、きつね
うどんをイメージしたなにわうどんです。とろろこんぶをかけて食べ
ます。
 蒸したキャベツと三度豆を練りごま、砂糖、こい口しょうゆであえ、
最後にいりごまをふっています。



   ≪こんだて≫
   ・豚肉とごぼうの煮もの
   ・なにわうどん
   ・キャベツと三度豆のごまあえ
   ・コッペパン
   ・りんごジャム
   ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 6年卒業美化作業(昼休み〜5限)
3/7 委員会活動
3/9 卒業を祝う会
茶話会
長吉出戸小学校