11月27日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 かつおの身を干して作ったなまりぶしを砂糖、みりん、こい口
しょうゆ、料理酒とせん切りにしたしょうがと一緒に煮ました。
 じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、青ねぎ、
しめじを使ったみそ汁とほうれん草のごまあえです。


  ≪こんだて≫
  ・なまりぶしのしょうが煮
  ・みそ汁
  ・ほうれん草のごまあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/29 5年セレッソ大阪交流(2・3限)
スクールカウンセラー来校日
12/4 委員会活動
なわとび集会(低)
12/5 学力経年調査
長吉出戸小学校