12月19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 鶏肉とたまねぎを甘辛い味つけにし、焼きました。 
 豚肉、さつまいも、にんじん、もやし、青ねぎを使ったみそ汁と
季節のきくな(しゅんぎくともいいます)とはくさいを使った和え
物です。きくなは、独特の苦みがあるので、はくさいと一緒に和え
物にしています。

  ≪こんだて≫
  ・鶏肉の甘辛焼き
  ・みそ汁
  ・きくなとはくさいのごまあえ
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/21 給食週間(25日まで)
1/22 なわとび集会(低)
クラブ活動
韓国・朝鮮の文化にふれる集い2年
1/25 なわとび集会(高)
長吉出戸小学校