11月19日の給食ブロッコリーとコーンをワインビネガーとオリーブ油などで 作ったドレッシングであえたサラダとりんごです。 ≪こんだて≫ ・ほたて貝のクリームシチュー ・ブロッコリーとコーンのサラダ ・りんご ・ライ麦パン ・牛乳 11月18日の給食一度ゆでて、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごを 使った、つみれ汁です。 かぼちゃのペーストを使った手作りデザートのういろうです。 ≪こんだて≫ ・豚肉とまいたけのいためもの ・つみれ汁 ・かぼちゃのういろう ・ごはん ・牛乳 狂言鑑賞代表者に楽器体験がありました。参加した子どもたちの感想は「楽しい」「難しい」「音が出なくていやになる」などありました。 とてもいい体験ができたと思います。 11月17日の給食混ぜ合わせて食べるビビンバです。 とうふと野菜、わかめを使ったスープと アーモンドフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・ビビンバ ・わかめスープ ・アーモンドフィッシュ ・牛乳 11月16日の給食牛肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを ケチャップ味で煮込みました。 キャベツときゅうりを手作りドレッシングであえたサラダです。 ≪こんだて≫ ・えびフライ ・牛肉のケチャップ煮 ・キャベツときゅうりのサラダ ・レーズンパン ・牛乳 |
|