12月7日の給食

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 鶏肉、さといも、ごぼうなどをつかった煮ものです。
 砂糖、こい口しょうゆを煮つめたたれを、
お湯でもどしでんぷんをまぶして揚げた大豆と
ちりめんじゃこにからませ、いりごまをふったじゃこ豆です。
 蒸したかぶをゆずの果汁を使った甘酢であえました。


    ≪こんだて≫
    ・鶏肉と野菜の煮もの
    ・じゃこ豆
    ・かぶのゆず風味
    ・ごはん
    ・牛乳
 

12月4日の給食

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 子ども達に人気の赤魚を使った焼き魚です。
 あつあげと野菜を使ったみそ汁と
大阪の伝統野菜のおおさかしろなを使ったいためものです。


     ≪こんだて≫
     ・赤魚のしょうゆだれかけ
     ・みそ汁
     ・おおさかしろなのいためもの
     ・ごはん
     ・牛乳


12月2日の給食

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 豚肉とたまねぎにしょうが、砂糖、しょうゆ、みりんなどで
下味をつけて焼きました。
 さつまいもの入ったみそ汁ときくなを使ったごまあえです。
きくなだけでは、子ども達は苦手なので、はくさいと一緒にあえものに
しています。


    ≪こんだて≫
    ・豚肉のしょうが焼き
    ・さつまいものみそ汁
    ・きくなとはくさいのみそ汁
    ・ごはん
    ・牛乳

12月1日の給食

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 まぐろに学校で衣をつけて揚げています。
トンカツソースをかけて食べます。
 鶏肉を使った煮ものと焼きのりです。
 

    ≪こんだて≫
    ・まぐろのフライ
    ・鶏肉とあつあげの煮もの
    ・焼きのり
    ・ごはん
    ・牛乳

11月30日の給食

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 角切りの豚肉を使ったカレー煮です。
 ギョウザの皮を使った変わりピザと白桃の缶詰です。

  
     ≪こんだて≫
     ・豚肉と野菜のカレー煮
     ・変わりピザ
     ・白桃(缶)
     ・黒糖パン
     ・牛乳

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学校行事
3/7 6年卒業美化作業
3/8 卒業を祝う会
6年茶話会
3/10 卒業式5・6年合同練習
3/11 卒業式5・6年合同練習
長吉出戸小学校