5月18日の給食![]() ![]() ![]() ![]() キャベツを使ったすまし汁と かぼちゃを焼いて塩をふりました。 ≪こんだて≫ ・豚丼 ・すまし汁 ・焼きかぼちゃ ・牛乳 5月15日の給食![]() ![]() とうふと野菜を使ったとうふのスープともやし、コーンを使った甘酢あえです。 ≪こんだて≫ ・プルコギ ・とうふのスープ ・甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 5月14日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 野菜たっぷりのみそ汁と生わかめを使ったわかたけ煮です。 ≪こんだて≫ ・赤魚のしょうゆでれかけ ・みそ汁 ・わかたけ煮 ・ごはん ・牛乳 5月13日の給食![]() ![]() ≪こんだて≫ ・コーンクリームシチュー ・グリーンサラダ ・河内ばんかん ・ライ麦パン ・牛乳 5月12日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() じゃがいも、あつあげの他に野菜を使ったみそ味の煮ものです。 たけのこ、かつおぶし、いりごまをいためました。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のさんしょう焼き ・じゃがいもとあつあげのみそ煮 ・ごまかかいため ・ごはん ・牛乳 |
![]() |