10月20日の給食![]() ![]() ![]() ![]() おうちではあまり食べられていないかと思いますが、骨が少ないので 食べやす魚だと思いまます。 野菜たっぷりのみそ汁とほうれん草のあえものです。 ≪こんだて≫ ・なまりぶしのしょうが煮 ・みそ汁 ・ほうれん草のごまあえ ・ごはん ・牛乳 10月19日の給食![]() ![]() ![]() ![]() キャベツを甘酢につけたあえものとさくらんぼの缶詰です。 給食のさくらんぼの缶詰は、着色をしていないので黄色い 色をしています。 ≪こんだて≫ ・タンタンめん ・キャベツの甘酢づけ ・さくらんぼ(缶) ・黒糖パン ・牛乳 10月16日の給食![]() ![]() ![]() ![]() あっさりした洋風のスープと季節のさつまいもを使った スイートポテトです。苦手な子どもの多いレーズンパンです。 ≪こんだて≫ ・牛肉と野菜のケチャップソテー ・スープ ・スイートポテト ・レーズンパン ・牛乳 10月15日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 今日のカレーには、米粉を使ったカレールウの素を使っています。 サラダと早生みかんです。 サラダは、卵を使っていないノンエッグドレッシングをかけて いただきます。 ≪こんだて≫ ・ドライカレー ・グリーンサラダ ・みかん ・牛乳 10月14日の給食![]() ![]() 野菜たっぷりのすまし汁と高野どうふの卵とじです。 高野どうふの卵とじは、アレルギー個別対応献立で 卵のアレルギーのある子どもたちは、卵を入れる前に 取り分けたものを食べました。 ≪こんだて≫ ・さんまのさんしょう焼 ・すまし汁 ・高野どうふの卵とじ ・ごはん ・牛乳 |
![]() |