PTA給食試食会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 参加人数は、20名でした。 献立は、子どもたちに人気のまぐろのオーロラ煮、 野菜たっぷりのスープ、ワインビネガーを使ったサワーキャベツ、 黒糖パンと牛乳です。 食器への注ぎわけもしていただきました。 具が沈んでしまうので、スープの配食が難しそうでした。 パンがふわふわしていておいしいという声が聞かれました。 全体的においしかったという意見が多く、また参加したい という意見もいただきました。 田坂栄養教諭より「大阪市の学校給食について」と 「カルシウムについて」の話をさせていただきました。 10月13日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 野菜たっぷりのスープとワインビネガーを使ったドレッシングで キャベツをあえました。 ≪こんだて≫ ・まぐろのオーロラ煮 ・スープ ・サワーキャベツ ・黒糖パン ・牛乳 10月9日の給食![]() ![]() ![]() ![]() スープとりんごの組み合わせです。 ≪こんだて≫ ・なすのミートグラタン ・鶏肉と野菜のスープ ・りんご ・食パン ・ソフトマーガリン ・牛乳 今日の児童集会で…![]() ![]() 全員がみんなの前でがんばりたいことを宣言し、これからの活動への意欲を見せていました。 来月には、みんなが楽しみにしている出戸フェスタがあります。 運営・代表委員は、開会式や閉会式、放送、チケット作りなどの仕事があります。 みんなで力を合わせて、楽しい出戸フェスタにしましょう! 10月8日の給食![]() ![]() ![]() ![]() かぼちゃの入ったみそ汁ともやしのあえものです。 ≪こんだて≫ ・かやくご飯 ・みそ汁 ・もやしの甘酢あえ ・牛乳 |
![]() |