3月18日の給食つけて焼きました。 カレー味のスープとキャベツとコーンのソース味のいためものです。 ≪こんだて≫ ・さけのガーリック風味焼き ・カレースープ ・野菜ソテー ・大型コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 3月16日の給食牛肉は、サーロインを使い、たまねぎと炒めました。 にんにく、鶏肉、野菜をオリーブ油でいため、じゃがいも、 トマトを加えたスープです。 キャベツときゅうりを使ったピクルスと卵、牛乳を使わないデザート りんごのクランブルです。 ≪こんだて≫ ・サーロインのペッパー風味 ・トマトスープ ・キャベツときゅうりのピクルス ・りんごのクランブル ・ごはん ・牛乳 3月11日の給食鶏肉、じゃがいも、野菜を使った具だくさんのスープと 1/4切れに切ったはっさくです。 ≪こんだて≫ ・とうふのミートグラタン ・スープ ・はっさく ・レーズンパン ・牛乳 3月10日の給食白玉ふとたくさんの野菜が入ったすまし汁です。 春を感じさせるよもぎだんごです。きな粉をかけて食べました。 ≪こんだて≫ ・豚肉のごまいため ・すまし汁 ・きな粉よもぎだんご ・ごはん ・牛乳 3月9日の給食トンカツソースをかけて食べました。 とうふを使ったみそ汁と焼きのりです。 ≪こんだて≫ ・いわしのフライ ・みそ汁 ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 |
|