5月11日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ドライパックの金時豆を使ったおこわです。おこわの量が 限られているので、パンと組み合わせた献立になっています。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のいためもの ・すまし汁 ・金時豆のおこわ ・大型コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 5月8日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 季節のえんどうを学校でさやから出して卵とじにしました。 卵アレルギーのある子ども達は、卵でとじないものにしました。 ≪こんだて≫ ・きびなごてんぷら ・みそ汁 ・えんどうの卵とじ ・ごはん ・牛乳 5月7日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 蒸したキャベツをひじきを使ったドレッシングで和えました。 ≪こんだて≫ ・カレースパゲッティ ・キャベツのひじきドレッシング ・みかん(缶) ・1/2黒糖パン ・牛乳 5月1日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 牛肉を使ったちらしずしと五目汁、そしてちまきです。 ちまきは、大阪市独自で作ってもらっているもので、学校で蒸しています。 ≪こんだて≫ ・牛肉のちらしずし ・五目汁 ・ちまき ・牛乳 4月30日の給食![]() ![]() 豆乳を使ったコーンスープは、乳製品のアレルギーに考慮したものです。 半月切りにしたじゃがいもにオリーブ油と塩で下味をつけて焼きました。 ≪こんだて≫ ・煮こみハンバーグ ・豆乳コーンスープ ・焼きじゃが ・ライ麦パン ・牛乳 |
![]() |