10月15日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 今日のカレーには、米粉を使ったカレールウの素を使っています。 サラダと早生みかんです。 サラダは、卵を使っていないノンエッグドレッシングをかけて いただきます。 ≪こんだて≫ ・ドライカレー ・グリーンサラダ ・みかん ・牛乳 10月14日の給食![]() ![]() 野菜たっぷりのすまし汁と高野どうふの卵とじです。 高野どうふの卵とじは、アレルギー個別対応献立で 卵のアレルギーのある子どもたちは、卵を入れる前に 取り分けたものを食べました。 ≪こんだて≫ ・さんまのさんしょう焼 ・すまし汁 ・高野どうふの卵とじ ・ごはん ・牛乳 PTA給食試食会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 参加人数は、20名でした。 献立は、子どもたちに人気のまぐろのオーロラ煮、 野菜たっぷりのスープ、ワインビネガーを使ったサワーキャベツ、 黒糖パンと牛乳です。 食器への注ぎわけもしていただきました。 具が沈んでしまうので、スープの配食が難しそうでした。 パンがふわふわしていておいしいという声が聞かれました。 全体的においしかったという意見が多く、また参加したい という意見もいただきました。 田坂栄養教諭より「大阪市の学校給食について」と 「カルシウムについて」の話をさせていただきました。 10月13日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 野菜たっぷりのスープとワインビネガーを使ったドレッシングで キャベツをあえました。 ≪こんだて≫ ・まぐろのオーロラ煮 ・スープ ・サワーキャベツ ・黒糖パン ・牛乳 10月9日の給食![]() ![]() ![]() ![]() スープとりんごの組み合わせです。 ≪こんだて≫ ・なすのミートグラタン ・鶏肉と野菜のスープ ・りんご ・食パン ・ソフトマーガリン ・牛乳 |
![]() |