4月28日の給食甘酢で味つけしたきゅうりと紅ざけで作ったそぼろです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉と野菜の煮もの ・きゅうりの甘酢づけ ・紅ざけそぼろ ・ごはん ・牛乳 4月27日の給食野菜たっぷりのみそ汁とちりめんじゃこを使ったじゃこわかめです。 ≪こんだて≫ ・豚肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・じゃこわかめ ・ごはん ・牛乳 4月24日の給食キャベツを蒸して、ピクルス液につけたピクルスと 白桃の缶詰です。食パンにパン添加物としてバターをつけました。 ≪こんだて≫ ・ビーフシチュー ・キャベツのピクルス ・白桃(缶) ・食パン ・バター(キューブ) ・牛乳 4月23日の給食韓国・朝鮮のおもちトックの入ったスープと 豆こんぶです。 ≪こんだて≫ ・ビビンバ ・トック ・豆こんぶ ・牛乳 4月21日の給食じゃがいも、キャベツ、にんじん、コーンなどを使ったスープと 4分の1に切った甘夏かんです。 甘夏かんは、少しすっぱかったようです。 ≪こんだて≫ ・マカロニグラタン ・スープ ・甘夏かん ・パンプキンパン ・牛乳 |
|